Borrar y reinstalar macOS
Guía completa para borrar el sistema y reinstalarlo
En resumenHazlo al final, cuando todas las demás pruebas hayan pasado. Haz copia de seguridad y usa Ajustes del Sistema > General > Transferir o restablecer > Borrar contenido y ajustes (macOS Monterey o posterior en Apple silicon o Macs con T2). Solo recurre al modo de recuperación y Utilidad de Discos si esa opción no existe. Una instalación limpia elimina los datos del anterior dueño y cualquier perfil residual.
Respalda tus datos
Usa Time Machine o copia manualmente los archivos importantes
Usa primero la opción moderna
En macOS Monterey o posterior con Apple Silicon o chip de seguridad T2, ve a Configuración del Sistema > General > Transferir o restablecer > Borrar contenido y configuración
Si no está, usa el modo de recuperación
Si no existe «Borrar contenido y configuración»: 【Apple Silicon】Apaga el equipo y mantén el botón de encendido hasta ver "Cargando opciones de arranque". Haz clic en Opciones > Continuar 【Mac Intel】Reinicia y mantén de inmediato Command (⌘) + R hasta que aparezca el logo de Apple
Borra el disco interno con cuidado
En Recuperación, abre Utilidad de Discos y selecciona Macintosh HD. Si ves «Borrar grupo de volúmenes», úsalo; si no, elige «Borrar» y mantén APFS salvo que Apple indique otra cosa
Reinstala macOS
Sal de Utilidad de Discos, elige «Reinstalar macOS» y sigue los pasos. Si vas a vender el Mac, detente en el asistente de configuración y no vuelvas a iniciar sesión